Оформить заявку
8-909-745-1000
Эксклюзивный
представитель
на Урале

Японские пивовары планирует к 2050 году достичь углеродной нейтральности

Японский производитель пива и крепких напитков Suntory Holdings объявил, что к 2050 году планирует достичь углеродной нейтральности. К 2030 году компания планирует сократить выбросы парниковых газов вдвое.

Для достижения этих целей компания сократит на 15% от уровня 2019 года использование воды на всех предприятиях компании, а также организует мероприятия по сохранению водных ресурсов в регионах, где вода в дефиците — более чем на половине предприятий. Также, компания будет сотрудничать с поставщиками основного сырья, чтобы те также сокращали использование воды. И, наконец, Suntory будет участвовать в благотворительных программах, чтобы предоставить доступ к чистой воде как минимум 1 млн жителей нуждающихся стран.

Выбросы парниковых газов непосредственно на производстве планируется сократить вдвое, а по всей цепочке поставок — на 30%. К 2050 году компания будет стремиться к нулевым выбросам по всей цепочке. Кроме того, Suntory приняла на себя обязательства глобальной программы «Бизнес-амбиции для 1,5 ° C — наше единственное будущее» в рамках Глобального договора ООН, цель которой — ограничить рост температуры в мире величиной 1,5 °C по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Американское дочернее предприятие компании Beam Suntory планирует достичь ещё более амбициозных целей. К 2040 году компания собирается удалять из атмосферы больше углекислого газа, чем выбрасывает, а также восстанавливать больше чистой воды, чем использует. Кроме того, планируется высаживать больше деревьев, чем было использовано для производства бочек для виски. К 2030 году планируется сажать 500 тысяч деревьев ежегодно. К этому же сроку планируется полностью перейти на перерабатываемую упаковку. И, наконец, компания хочет повысить долю женщин среди руководителей: к 2030 году не менее половины управленческих позиций будут занимать женщины.

Источник: profibeer.ru