Сделать заказ: 8-922-710-88-01

Офис: 750-10-61 , 247-88-01

Японская микропивоварня сварила пиво на основе пшеничного кодзи

Пивоварня в японской префектуре Вакаяма выпустила в продажу первое крафтовое пиво, изготовленное с применением пшеничного плесневого грибка кодзи.

В производстве нового вид напитка, Нобуюки Киношита из Oryzae Brewing решил использовать вместо традиционного солода пшеничный кодзи. Зерно, инокулированное грибком Aspergillus oryzae, служит своеобразным стартером для ферментации саке, мисо, соевого соуса и других продуктов.

Эксперимент оказался удачным, на международном пивном конкурсе International Beer Cup 2019, в котором приняли участие пивовары из 24 стран, Oryzae Pale Ale завоевал бронзовую медаль. Получившийся напиток отличается мягким вкусом с приятными фруктовыми нотками. Продажи напитка Oryzae Pale Ale начались в июле прошлого года.

Для создания напитка пивовары смешивают пшеничный кодзи, который они делают сами, с пшеницей и горячей водой. Затем получившееся сусло фильтруют и добавляют хмель. После охлаждения и внесения дрожжей пиво сбраживают около семи дней, а затем еще две-три недели оно созревает.

Флагманский продукт поставляется в префектуру Вакаяма и Токио. По мнению рестораторов, напиток прекрасно сочетается с блюдами японской традиционной кухни.

Свои знания о плесневых грибках 41-летний Киношита приобрел, работая после окончания университета в фирме по производству соевого соуса в префектуре Вакаяма, затем на складе мисо в префектуре Кумамото и на сакеварне в префектуре Фукуока.

Помимо пшеничного пива, Oryzae выпустила пиво и на основе рисового кодзи, получившее название Japanese White No. 9.

— Я хочу продолжить создавать уникальное пиво за счет смешивания различных ингредиентов и добавления кодзи, — добавил Киношита.

Источник: profibeer.ru