Сделать заказ: 8-922-710-88-01

Офис: 750-10-61 , 247-88-01

В Японии увеличились продажи пива из-за коронавируса

Крупнейшие производители пива в Японии сообщили, что продажи увеличились в годовом исчислении в феврале на 2-4%. По мнению пивоваров, это произошло из-за того, что все больше людей пьют дома из-за вспышки коронавируса.

Пивовары отмечают, что продажи пива упали в ресторанах и барах. Продажи баночного пива, напротив, возросли благодаря тому, что все больше людей пьют дома.

По данным телеканала NHK WORLD покупатели в токийском супермаркете рассказывают о том, что теперь они пьют пиво дома, потому что боятся есть на улице.

Крупные пивные компании заявляют, что сосредоточатся на продаже баночного пива. Они ожидают дальнейшего снижения продаж пива для ресторанов и баров.

Напомним, что японцы не стали придумывать пиво, зачем, ведь его уже придумали за них. Японцы по своей вызывающей восхищение привычке просто переняли традицию пить этот напиток у европейцев. Пиво по-японски - биру, от английского beer. Есть собственно японское слово, состоящее из двух иероглифов - "злак" и "алкоголь" - бакусю, хотя словари дают как это чтение, так и чтение "биру", то есть заимствование прочно осело в языке, вытеснив японский аналог. В Токио рядом с главным офисом Асахи стоит памятник пиву в виде клочка пивной пены.

Источник: profibeer.ru