Оформить заявку
8-909-745-1000
Эксклюзивный
представитель
на Урале

В США вырос спрос на двойные IPA

В США увеличился спрос не только на низкокалорийные и слабоалкогольные напитки, но и на двойные IPA. Тренд начал набирать обороты ещё до начала пандемии, но переключение на домашнее потребление алкоголя ускорило его развитие.

По данным предоставленным Nielsen, продажи двойных IPA, произведенных крафтовыми пивоварнями, выросли в 2019 году на 8,7% в долларовом выражении. По темпам роста категория уступает лишь мутным IPA. Маркетплейс Drizly сообщает, что, по состоянию на начало октября, продажи имперских и двойных IPA, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросли на 512%, в то время как в среднем Drizly в 2020 году нарастил продажи на 350%.

Средняя цена упаковки из шести баночек DIPA на Drizly составляет 13,18 доллара, почти на доллар дороже, чем упаковка обычного IPA. Однако, потребители готовы платить более высокую цену за более крепкий напиток.

Пивовары уже успели разглядеть конкурентные преимущества двойных IPA и прекрасно понимают, что стиль имеет все шансы пробиться за рамки статуса нишевого напитка для биргиков. Категория имеет существенный потенциал для роста продаж. Переход на домашнее потребление на фоне пандемии его лишь усиливает.

Такие пивоварни, как New Belgium Brewing Co., Stone Brewing, Dogfish Head Craft Brewery и Sierra Nevada Brewing Co., доказали, что DIPA могут пользоваться большим спросом в розничных магазинах и сетях. За последние шесть месяцев Voodoo Ranger Imperial IPA обогнал флагманский бренд New Belgium Fat Tire Amber Ale и стал самым продаваемым напитком компании. Переход к домашнему потреблению лишь придал ускорение набирающему популярность тренду. По данным исследовательской компании IRI, продажи IPA Voodoo Ranger Imperial в розничных магазинах за первые три квартала 2020 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, выросли на 85%.

Потребители в домашней обстановке отдают предпочтение DIPA благодаря их яркому хмелевому профилю и высокому содержанию алкоголя. Данные опроса, проведенного Brewers Association и Nielsen этой весной, показали, что при выборе крафтового пива 66% респондентов прежде всего оценивают яркость вкуса и крепость. Между тем, лишь 44% опрошенных, еженедельно пьющих крафтовое пиво, заявили, что их интересуют напитки с низким содержанием алкоголя.

Также, эксперты полагают, что снижение популярности двойных IPA с приближением зимы очень маловероятно. Как правило, пиво с высоким содержанием алкоголя лучше продается в бутылках, чем на разлив. В барах и ресторанах потребители больше беспокоятся о влиянии алкоголя на их способность коммуницировать с окружающими и двигательные функции. Сдвиг в сторону домашнего потребления с приходом зимы, вероятно, лишь усилится. Согласно отчету Nielsen CGA о местных трендах и влиянию COVID-19, опубликованному 24 сентября, лишь 15% американских потребителей вернулись в бары после их открытия. Американцам больше по душе пить крепкие, согревающие DIPA сидя дома на диване.

Источник: profibeer.ru