Оформить заявку
8-909-745-1000
Эксклюзивный
представитель
на Урале

В США выпустили пиво с ингредиентами из будущего

В США ко Дню Земли пивоварня выпустила пиво под названием Fat Tire Torched Earth Ale. Оно изготовлено из ингредиентов, которые будут в распоряжении пивоваров будущего, если изменение климата продолжится.

— Torched Earth не похоже ни на одно пиво, которое я пробовал, — рассказывает пивовар New Belgium Коди Риф. — Оно дымное и более сладкое, и при этом менее плотное, потому что оно состоит из другого зерна.

В составе пива — листья одуванчиков, загрязненная дымом вода и устойчивые к засухе зерновые — просо и гречиха. Сам бренд признаёт, что пиво ужасное: оно крахмалистое, мутное и пахнет дымом.

— Если таково будущее пива, я буду пить намного меньше, — признаётся пивовар.

По словам Рифа, проект начался с того, что пивовары задумались, каким будет пиво через 50 лет, если климат продолжит меняться.

— Если кризис продолжится, привычное сырьё, такое как ячмень, будет намного дороже, так как площадь его посевов сократится из-за потепления климата. Из-за экстремальных температур и постоянной засухи будут гибнуть целые урожаи, а значит, хмель и солод будут в дефиците.

Совместно с выпуском пива будет запущена кампания «Последнее предупреждение о климатических изменениях»: бренд призывает любителей пива потребовать от крупных компаний реализации плана борьбы с изменениями климата. На специальном сайте собраны компании из списка Fortune 500. К тем из них, у кого нет климатического плана, потребители смогут обратиться с призывом изменить политику.

Однако, отмечает Риф, изменения климата влияют на вкус пива уже сейчас.

— Из-за заморозков во Флориде снизился урожай апельсинов, а значит, апельсинов будет меньше в нашем пиве. Кроме того, ухудшается ситуация с лесными пожарами, и нам нужно пристально следить за тем, как это влияет на наших фермеров и их урожай. Для потребителей пива это иногда проходит незаметно, либо они не понимают, что они могут сделать в этой ситуации. Мы хотим помочь людям понять, как всё взаимосвязано.

Повышение температуры и дожди в конце сезона приведут к тому, что ячмень будет прорастать ещё до сбора урожая, а значит, его нельзя будет использовать для золота.

— Засуха серьёзно повлияла на хмельники Тихоокеанского Северо-Запада в 2017 году. В 2018 году было много вредителей. В 2020-м хмель был испорчен дымом лесных пожаров, — добавляет Риф, ведь климатическая ситуация также влияет на запасы и качество воды.

Источник: beers.su