Сделать заказ: 8-922-710-88-01

Офис: 750-10-61 , 247-88-01

В США сварили хорнербир

Денверская пивоварня Seedstock Brewery создала и выпустила лимитированную партию пива в старинном австрийском стиле, о котором мало кто слышал.

Seedstock утверждает, что ей удалось найти стиль пива, который, по всей видимости, не производился более 100 лет и, возможно, никогда прежде не варился в США. Это австрийский стиль под названием хорнербир.

По словам пивоваров Seedstock, хорнербир производится исключительно из овсяного солода. Также, в сусло добавляется винный камень — смесь калиевых солей винной кислоты, чтобы придать напитку слегка кислый освежающий вкус.

Об этом стиле пива упоминал Моцарт.

— Хорнербир создали в Вене в 1750 году. В каноне Моцарта Bei der Hitz im Sommer ess ich это пиво упоминается как напиток для летней жары, — утверждает Seedstock. — Возможно, Моцарт имел даже большее влияние на мнение людей, чем мы привыкли считать.

По словам пивовара Seedstock Джейсона Эббота, аромат хорнербира цитрусовый и напоминает лимон, а сладость овса придаёт ему солодовый характер. Журналист Эван Рейл, попробовавший пиво, назвал его вкус необычным.

— Пиво выглядит так, как будто оно очень полнотелое, но финиш у него довольно сухой. Пиво интересное и при этом очень питкое. Я бы не сказал, что это саур. Его кислотность кажется сладковатой.

Источник: profibeer.ru