Оформить заявку
8-909-745-1000
Эксклюзивный
представитель
на Урале

В Кёльне запретили продавать кёльш, произведенный на другой земле

Агентство по защите прав потребителей земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия) запретило продажу пива под названием Colonia, произведенного на пивоварне во Франкфурте, принадлежащем другой федеральной земле.

Слово Colonia восходит к латинскому названию римской колонии, из которой развился город, Colonia Claudia Ara Agrippinensium. Этикетка пива Colonia повторяет очертания культового собора Кёльна и одного из его знаковых мостов.

Земельное агентство по охране природы, окружающей среды и защиты потребителей отметило, что название может ввести потребителей в заблуждение и заставить думать, что они покупают кёльш. Дело в том, что пиво в этом стиле имеет защищенное географическое указание в Евросоюзе: оно может продаваться только в том случае, если оно сварено в пределах 50 км от города Кёльн.

В Кельне, как многим известно, варится свое местное пиво кёльш — светлое, очень легкое, пиво верхового брожения с ароматом хмеля, которое подается в «штангах» — узких бокальчиках 0,2. Небольшой объем позволяет пиву быть всегда очень свежим.

Чиновники ввели полный запрет на «хранение, предложение, хранение для продажи, доставку, продажу или ввод в обращение иным образом» пива Colonia. Примечательно, что пиво продается с 2009 года, поэтому создатели бренда были очень удивлены запрету. При этом они заявили, что не будут оспаривать решение, поскольку с января компания займется выпуском новых брендов.

Источник: beers.su