Сделать заказ: 8-922-710-88-01

Офис: 750-10-61 , 247-88-01

В чем польза безалкогольного пива

Безалкогольное пиво становится всё популярнее: потребители выбирают его не уже не только как вынужденную замену алкогольного пива, но и как самостоятельный напиток — альтернативу газировке или, например, спортивному изотонику. На первый взгляд всё выглядит идеально. В чем же польза безалкогольного пива? Попробуем разобраться.

Безалкогольное пиво часто позиционируется как более полезная альтернатива другим безалкогольным напиткам: сокам, газировкам. Действительно, в отличие от сладких напитков, в которых зачастую не содержится ничего, кроме воды, сахара, красителей и вкусовых добавок, состав безалкогольного пива выглядит более полезным: в нём содержатся витамины (в частности, почти все витамины группы B) и минералы (натрий, кальций, калий, цинк, железо, селен). Так, селен, содержащийся в безалкогольном пиве предотвращает развитие рака с помощью предупреждения разрушения клеточных мембран, улучшает иммунитет и подавляет воспалительные процессы. Железо нормализует клеточное дыхание и улучшает состояние всех внутренних органов и систем. Калий необходим для правильного усвоения ряда питательных веществ и для поддержания водно-солевого баланса.

Однако даже безалкогольное пиво достаточно калорийно: в 100 мл его может содержаться 30-40 килокалорий. Это чуть меньше, чем в сладкой газированной воде. А ведь безалкогольного пива можно легко выпить баночку-другую. Спортсмену, употребляющему пиво в качестве изотоника, оно поможет пополнить запасы энергии после тренировки, но для «офисного планктона» 315 ккал (а именно столько содержат пара баночек безалкогольного пива популярного бренда) окажутся лишними. Если баловать себя так каждый день, можно за год набрать 12 килограммов.

Невозможно выпить безалкогольного пива столько, чтобы опьянеть или превысить лимит допустимого содержания алкоголя для водителей, но, строго говоря, алкоголь в большинстве сортов безалкогольного пива всё же присутствует. В России и большинстве других стран мира безалкогольным считается пиво, содержащее до 0,5% алкоголя. А вот в Великобритании безалкогольным можно называть пиво менее чем с 0,05% алкоголя. И 0,5%, и тем более 0,05% алкоголя — это очень мало: такие же следовые количества могут содержаться, например, в спелых фруктах и, конечно, в квасе, кефире или комбуче.

Содержание алкоголя в безалкогольном пиве зависит от использованных технологий производства. Современные методики позволяют достичь 0,0% алкоголя. Но, например, халяльным даже такое пиво считаться не может. Поэтому тем, кто по религиозным или другим необычным причинам хочет совершенно избегать контакта с алкоголем, от безалкогольного пива тоже лучше воздержаться.

Одним из основных компонентов производственной технологии служит ячмень, содержащий массу витаминов. Ячмень представляет собой ценность для организма человека, поскольку способствует удалению холестерина.

По итогам исследований, опубликованных японскими учёными, безалкогольный напиток тормозит рост и развитие раковых клеток. Соответствующие подтверждения стали известны в результате экспериментов, проведённых над животными (данные не подтверждены официально). Употребление в пределах установленных норм (не более 0,5 литра в сутки) снижает уровень холестерина в крови.

Источник:profibeer.ru