Сделать заказ: 8-922-710-88-01

Офис: 750-10-61 , 247-88-01

В Баварии отменили Октоберфест

На пресс-конференции 21 апреля премьер-министр Баварии Маркус Зёдер объявил о решении отменить Октоберфест, который должен был пройти в Мюнхене с 19 сентября по 4 октября.

— Глядя на текущую ситуацию, невозможно представить, что в это время можно будет провести такое крупное мероприятие, — рассказал Зёдер. Это решение было принято совместно с мэром Мюнхена Дитером Райтером.

Райтер добавил, что это болезненное, экономически и эмоционально трудное, но верное решение, учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире. Прибытие двух миллионов гостей может привести к новой волне заражений.

Некоторые регионы Германии начали ослаблять меры изоляции, принятые из-за распространения коронавируса, но проведение крупных общественных мероприятий будет запрещено до 31 августа. Но власти Баварии и Мюнхена предположили, что опасность будет сохраняться и после, а проведение такого мероприятия, как Октоберфест, при условии ношения масок и сохранения дистанции просто невозможно. А канцлер Германии Ангела Меркель предупредила жителей страны, что нужно быть дисциплинированными, чтобы избежать повторной волны после некоторого улучшения показателей.

В истории Октоберфеста было 24 случая отмены — в том числе из-за эпидемий холеры в 1854 и 1873 годах. Также фестиваль не проводили во время обеих мировых войн. Теперь и коронавирусная инфекция внесла свои поправки в историю фестиваля.

Источник: profibeer.ru