Сделать заказ: 8-922-710-88-01

Офис: 750-10-61 , 247-88-01

Сырокопченые колбаски к пиву

Сырокопченые колбаски — вкусная закуска к пиву. Но не спеши покупать первый попавшийся деликатес – хорошая сырокопченая колбаса должна быть сухой, слегка морщинистой, иметь светлый шпик на срезе и массу других отличительных черт.

Ароматные, вкусные и безумно аппетитные сырокопченые колбасы всегда выигрышно смотрятся на любом праздничном столе, а также она является прекрасной закуской к пиву. Сырокопченые колбаски считаются самым безопасным мясным продуктом – в нем меньше всего влаги, поэтому она долго не портится и хранится до 4 месяцев.

Выбирая сырокопченую колбаску, не гонитесь за дешевизной. Технология производства колбасок очень сложная и трудоемкая, а срок изготовления в среднем полтора месяца (для сравнения: вареная – всего сутки). Сначала делается грубоизмельченный фарш с кусочками шпика определенного размера – это обязательно происходит при температуре –2º С, иначе красивого рисунка на срезе не получится. Затем колбаски «формуют», набивая оболочку фаршем, и в течение 1-2 суток подвергают «осадке» – так специалисты называют процесс уплотнения и начала цветообразования фарша. После этого висящие на рейках мясные колбаски на 5 дней направляют в специальные камеры для холодного копчения (температура не выше +24º C), и только потом наступает последний этап технологического цикла – «сушка». Он длится минимум 24 дня, в течение которых продукт отдает лишнюю влагу, формирует свой неповторимый вкус и структуру.

Один из главных показателей качества сырокопченого деликатеса – его презентабельный внешний вид. Поэтому обязательно посмотри на колбасный срез – если он сероватый и рыхлый, такой товар лучше не приобретать. Не может быть никаких наплывов фарша или жира, и оболочка должна быть не ровной и глянцевой, как у вареной колбасы, а сухой и немного морщинистой. У специалистов есть еще один способ проверить качество сырокопченого деликатеса – потрогать его. Если колбаски окажутся плотными – это хорошо, если мягкими – значит, продукт недосушили.

Сырокопченые колбаски для пива упаковывают в вакуумные пакеты с газовой средой, предотвращающей развитие бактерий и микроорганизмов, обеспечивающей длительный срок хранения.

Источник: aif.ru