Оформить заявку
8-909-745-1000
Эксклюзивный
представитель
на Урале

Разливное пиво в Германии возвращается

Разливное пиво в Германии возвращается в жизнь немцев. Пивоварни начали работать на 50% мощности и вскоре расширят свои возможности до прежних докарантинных объемов. Несмотря на то, что объемы продаж все еще только на пути к восстановлению прежних уровней, пивовары делают прогноз стремительного увеличения потребления пенного напитка.

Уже сейчас 36% опрошенных немцев хотели бы вернуться за уютные столики пивных садов и баров. 39% опрошенных вернутся к местам разливной продажи пива в течение первого месяца активной продажи.
По мнению пивоваров, только восстановление продаж разливного пива сможет поддержать отрасль, поскольку продажа напитка в бутылках или на экспорт – это капля в море. Пивовары готовы трудиться постоянно, чтобы нарастить рынок до прежних объемов. Однако в ближайшее время у них могут быть с этим проблемы, поскольку ближайшие прогнозы показывают неблагоприятные данные. Прохладные и дождливые дни так же, как и карантин, сильно влияют на объемы продаж пивоварен, которые поддерживают торговлю разливным пивом.

Если удастся летом восстановить объемы продаж, это поможет избежать банкротств и кризиса в истощенной карантинными ограничениями пивоваренной отрасли. По мнению экспертов, разливное пиво в Германии, которое немцы любят употреблять на летних площадках, поможет спасти традиционную отрасль немецкой экономики.

Источник: pivnoe-delo.info