Сделать заказ: 8-922-710-88-01

Офис: 750-10-61 , 247-88-01

Прибыль от продажи конфискованного пива в Мексике предлагают отдать на благотворительность

В Мехикали, расположенном недалеко от границы с США, за время самоизоляции было конфисковано большое количество пива. Мэр городка предложила продать конфискованное пиво, а вырученные средства направить на строительство приютов для животных. Однако у юристов совсем другая позиция.

Из-за режима чрезвычайной ситуации, введенного на фоне пандемии, работа пивоваренных заводов в Мексике была временно приостановлена, поскольку пиво не было включено в список товаров первой необходимости. Решение властей привело к возникновению дефицита, процветанию теневой торговли и массовым отравлением населения. Несмотря на то, что производство было недавно возобновлено, поставки пива во многих районах страны по-прежнему остаются на минимальном уровне.

Мехикали — город в мексиканском штате Нижняя Калифорния, расположенный на границе с США неподалеку от американского города Калексико. Во время досмотра автомобилей на границе таможенной службой Мексики было конфисковано большое количество контрабандного пива.

По сообщениям KTSM, мэр Мехикали Марина Авила предложила продать конфискованный товар, а вырученные средства направить на строительство приютов для бездомных животных.

Однако эксперты по правовым вопросам сомневаются в законности такого решения. Специалист по конституционному праву Франсиско Баллестерос высказал свою точку зрения по этому вопросу, так для реализации задумки необходимо заручиться поддержкой общественности и обезопасить от возможных последствий пивоваренные предприятия страны.

Между тем на другой стороне границы — в Соединенных Штатах большинство производителей ищут доступные способы утилизации миллионов литров просроченного пива. Обратно дистрибьюторам ежедневно поставляются тысячи кегов. Просроченное пиво используют для производства биогаза и санитайзеров, но большая часть просто сливается в канализацию.

Мексиканское пиво появилось не менее тысячи лет назад. До начала XVI века в Мексике в основном пили пульке – ферментированный сок агавы. Также был распространен тесгуино – кукурузная брага. Оба эти напитка до сих пор производятся на территории Центральной Америки, в том числе, и частным образом, в домашних хозяйствах. Первое ячменное пиво в Мексике появилось в 1543 году. Сейчас Маесика является третий по величине экспорта пива в мире.

Источник: profibeer.ru