г. Челябинск, ул. Артиллерийская, д. 102, оф. 315

Сделать заказ: 8-922-710-88-01

Офис: 750-10-61 , 247-88-01

Пиво для мира

Пивной напиток во все времена служил источником умиротворения для народа, так благодаря многочисленным «пивным фестивалям», которые постоянно устраивались элитой для простого народа, империя Вари избегала ссор с приграничными государствами. Варийское пиво называлось чичей. Этим напитком снабжали соседей и благодаря этому империя жила без войн полтысячи лет.

На своеобразных «пивных фестивалях» с участием иностранных послов принимались важные государственные решения. Все это ученые поняли, когда обнаружили огромное количество сосудов для чичи и даже, взяв осадок из сосудов на анализ, сумели определить ингредиенты этого напитка: кукуруза, фрукты киноа, земляника и перуанский перец.

Какие легенды связаны с этим, по-настоящему ,историческим напитком дошли до нашего времени.

«Герцог Веллингтон в Великобритании в первой половине XIX века для того, чтобы избежать тотального спаивания населения открыл множество пабов, ориентированных на распространение пива. Таким образом, он помог населению с тяжелым пьянством. Люди переключились на более легкий, менее опасный, менее агрессивный напиток. И таким образом есть даже мнение, что Веллингтон в какой-то степени победил пьянство. В честь него, как известно, назвали столицу Новой Зеландии», — рассказал руководитель музея Павел Ольшанский .

«Пиво хороший релаксант. Обладает хорошим восстанавливающим эффектом. Если бы там не было алкоголя, то это вообще был бы идеальный напиток для спортсменов после тяжелых нагрузок», — уточнил эксперт. В свою очередь Павел Ольшанский рассказал про полезные свойства пива. По его словам, хмель, который входит в состав напитка, обладает успокаивающими свойствами. Так же, пиво обладает достаточным количеством и других целебных свойств.

Источник: pivoko