Оформить заявку
8-909-745-1000
Эксклюзивный
представитель
на Урале

Пещера для выдержки пива в Техасе

Проверенная временем технология выдержки пива в пещере по-прежнему применяется в Техас Хилл Кантри. Семейная фермерская пивоварня Roughhouse Brewing, специализирующаяся на создании освежающих элей дикого брожения, объявила, что начинает эксперимент по выдержке пива в настоящей подземной известняковой пещере.

Пивовары обнаружили пещеру в 2018 году. Сначала они подумали, что это обычная яма, засыпанная мусором, но когда начали разгребать завалы, поняли что под землей скрывается пещера примерно 5,5 м в длинну и 6 метров в ширину. Пивовары выгребли весь мусор, выложили пол плиткой, осушили воздух и сделали освещение. Теперь у Roughhouse Brewing есть свой природный погреб в котором можно создать условия для выдержки пива.

Идеальные условия для выдержки пива:

  • Температура — около 13 градусов;
  • Влажность — около 60%;
  • Без прямого солнечного света, с минимумом искусственного освещения;
  • Место, где поменьше ходят (тряска может привести к падению бутылок, разрушению дрожжевого осадка, а свет, который часто включают и выключают, также нанесет вред пиву);
  • Важнее всего постоянство – температуру нужно поддерживать на одном уровне и избегать резких её смен;
  • Пиво хранится вертикально, в отличие от вина, которое хранится на боку или под углом;

В феврале 2020 года, до того, как коронавирус распространился по всей планете, Roughhouse совместно с Jester King сварила свое первое пиво, охладило его в кулшипе, добавила выдержанный хмель и отправила в пещеру. В рамках линейки UNDERGROUND пивоварня планирует выпустить целую серию сортов, сброженных дикими дрожжами и выдержанных в пещере. Помимо пива в природном погребе будут храниться и другие продукты. В данный момент пивоварня работает над острым соусом «пещерного брожения». Его релиз запланирован на конец текущего года.

Источник: profibeer.ru