Сделать заказ: 8-922-710-88-01

Офис: 750-10-61 , 247-88-01

Особенности "танкового" пива

Что такое танковое пиво? Это особый вид разливного пива. Танковое пиво развозится и хранится в цистернах (танках) прямо в ресторане. Еще лет десять назад таких ресторнов, где была возможност попробовать этот вид пива можно было пересчитать по пальцам рук. Сейчас любители пива почувствовали разницу между пивом из танка, а также обычным разливным пивом или бутылочным. Давайте разбермся в чем особенности нового пивного тренда.

Танковое пиво по сути, это то же самое пиво, разница заключается только в способе его доставки к потребителю — и эта разница обеспечивает сохранение характеристик пива. После варки и брожения пиво не хранится на складе, а сразу заливается в изолированный транспортировочный танк и едет прямиком в магазин, ресторан или бар. На протяжении всего пути поддерживается заданный температурный режим.

В охлаждаемых танках пиво хранится прямо в ресторане или торговом зале магазина. Такие места продаж стали появляться все чаще и чаще — рестораторы и владельцы пивных магазинов уже признали преимущества данной технологии. Оценили ее и бармены: танковое пиво меньше пенится, и не нужно постоянно менять кеги. Привлекательная надпись «Танковое» уже хорошо знакома ценителям свежести пива.

Подробнее о танковом пиве и его особенностях рассказывает пивной сомелье и владелец пивоварни Fleisbacher Brauerei в Германии Вальдемар Михаелис.

— Что такое танковое пиво?

— Это обычное пиво, которое после окончания производственного процесса не разлили в бутылки или кеги, а закачали в пивовоз, а затем на месте назначения (в баре или магазине) перелили в стационарные ёмкости из нержавеющей стали (объёмом 250, 500 или 1 000 литров с рубашкой охлаждения). В герметичных «танках» находится специальный семислойный полипропиленовый мешок, куда переливается пиво. Семь слоёв — это важно для исключения абсолютно всех рисков попадания кислорода в продукт. Дальше, чтобы пиво попало в разливной кран, компрессором создаётся давление между стенками танка и полипропиленового пакета. Обратите внимание, что пиво не входит в контакт ни со светом, ни с воздухом, ни с каким-либо другим газом, а значит — не окисляется.

Перед каждой манипуляцией мешок заменяют новым, что избавляет персонал от необходимости санобработки внутренних стенок танка (она занимает довольно много времени и не даёт абсолютной гарантии высокого качества). Таким образом, пиво остаётся в оригинальном виде: от варки до попадания в кружку.

— Может ли на этом пути пиво потерять часть своих вкусовых и качественных характеристик?

— Нет, у него просто нет никаких шансов. Поэтому пиво из танка — пока единственное решение, которое позволяет донести оригинальный вкус, заложенный пивоваром, и полностью исключить его изменения.

Пиво не вступает в контакт ни с воздухом, ни с каким-либо другим сжатым газом, а значит, не окисляется, не выдыхается и не портится. Сегодня танковое пиво — это лучшее, что может получить потребитель.

— Кому подойдёт концепция танкового пива?

— Она полностью подойдёт современным пивоварням, которые по-настоящему заботятся о качестве пива и при этом имеют достаточно высокие объёмы продаж. Из танка вам нальют действительно свежее пиво! У нас на заводе регулярно проводятся экскурсии. Все посетители отдают предпочтение именно танковому, а не бутылочному пиву.

Особенности танкового пива:

  • пиво не подвергается неблагоприятному воздействию внешней среды;
  • оно не нуждается в пастеризации;
  • персонал не тратит силы и время на подключение и переключение кегов;
  • пиво меньше пенится, быстрее разливается (его можно налить за одно открытие крана, а значит, обслуживание клиентов идёт быстрее).

И итоге пиво имее тот первоначальный вкус, какой напиток имел покидая пивоварню.

Источник: profibeer.ru