г. Челябинск, ул. Артиллерийская, д. 102, оф. 315

Сделать заказ: 8-922-710-88-01

Офис: 750-10-61 , 247-88-01

Особенное пиво из Флориды

Пивоварня First Magnitude Brewing Co. решила привлечь внимание к проблеме сокращения популяций в дикой природе. Для этого были собраны дрожжи для пейл-эля из неожиданного источника — бабочки Callophrys irus из семейства голубянок. В обиходе этих бабочек называют frosted efin, или «покрытый инеем эльф».

Пивоварня из штата Флорида соединилась с местным музеем естественной истории для создания пива под названием Frosted Elfin NEIPA.

— Небольшие популяции Callophrys irus, ещё встречающейся на севере Флориды, на большей части восточной территории Соединённых Штатов сокращаются. Служба охраны рыбных ресурсов и животного мира США на данный момент проводит исследования по оценке состояния этого вида в дикой природе… Он уже исчез в Канаде, а в США считается близким к вымиранию и признан нуждающимся в охране в 11 штатах, — заявляют учёные.

Пивовары и учёные целый день провели в поле, ловя бабочек сачками и аккуратно при помощи ватных палочек отбирая пробы с их тельца. Бабочек, конечно, отпускали, а дрожжи культивировали в лаборатории и использовали для сбраживания пива. Получилось пиво с фруктовым, цветочным и хмелевым вкусом.

Часть средств, вырученных от продажи пива, пойдёт на изучение бабочек и сохранение их среды обитания.

Источник: profibeer.ru