Оформить заявку
8-909-745-1000
Эксклюзивный
представитель
на Урале

Лучшие пивные города США

Американский пивной рынок постепенно восстанавливается после пандемии, и по мере расширения вакцинации американцы всё чаще устремляются в бары и тапрумы пивоварен. Аналитики решили выяснить, в каком из городов США пивная сцена наиболее разнообразная.

Сайт Clever Real Estate ранжировал 50 крупнейших городов США с точки зрения пивного рынка. В расчёт брали количество пивоварен в городе и пригородах, плотность пивоварен в пересчёте на 100 квадратных миль, количество сортов и стилей пива в ассортименте пивоварни.

Так, всего в 50 крупнейших городах США производят 70 067 разных сортов пива. В среднем американская пивоварня предлагает 19 разных сортов, но в 15 самых пивных городах ассортимент пивоварен шире и насчитывает в среднем 28 наименований. Шесть из 50 городов находятся в Калифорнии, в сумме в них 423 пивоварни, или 13% от общего числа предприятий в крупнейших городах. Лидирует по числу пивоварен в отдельно взятом городе Портленд, штат Орегон — там 183 пивоварни, или более семи пивоварен на 100 тысяч жителей. Более чем по сотне пивоварен располагаются в девяти городах США — в Портленде, Чикаго, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Филадельфии, Нью-Йорке, Миннеаполисе и Индианаполисе. В двух из крупнейших городов — Солт-Лейк-Сити и Риверсайде, штат Калифорния — нет ни одной пивоварни.

Однако, лидирует в рейтинге Сан-Франциско — там 144 пивоварни, в среднем каждая варит 19 сортов в 11 стилях. 

Второе место занимает Индианаполис — 102 пивоварни, в среднем у каждой в ассортименте 39 сортов и 20 разных стилей (это самое большое разнообразие среди всех городов). За ним идут Чикаго (180 пивоварен, 32 сорта и 15 стилей), Филадельфия (139 пивоварен, 26 сортов и 15 стилей) и Лос-Анджелес (158 пивоварен, 20 сортов и 12 стилей). Также в десятку вошли Портленд, Денвер, Тампа, Кливленд и Сан-Диего.

Источник: profibeer.ru