Сделать заказ: 8-922-710-88-01

Офис: 750-10-61 , 247-88-01

Кошки - хранители пивоварен

К сожалению, в России пёсиков и котиков держать на пивоварне запрещено. А в США, где это разрешено, кошки часто выполняют на пивоварнях очень важную работу – охраняют от грызунов запасы зерна и вдохновляют работников на новые свершения.

Когда Джорди Раух из Calusa Brewing принес хвостатых Бонса и Домино в свою пивоварню в Сарасоте, штат Флорида, он не знал, чего от них ждать.

— Кот Бонс старается держаться обособленно, а Домино обычно заходит в дегустационный зал первым, чтобы поприветствовать посетителей, – делится Раух. — Он проводит осмотр своей территории, а днем спит под столами.

Обоим питомцам около трех лет, они очень энергичны. Шерстка Домино покрыта черными и белыми пятнами, а мордочку украшают ярко-желтые глаза и пышные белые усы. Он любит взбираться на пальмы и дремать в машинах посетителей. Бонс почти полностью белый кот, с полосатой чёрно-коричневой шапочкой, он предпочитает болтаться по производственным помещениям. Коты — неофициальная визитная карточка пивоварни, при этом у них есть своя страница в социальных сетях.

— Но прежде всего, они здесь на боевом посту, оберегают периметр от проникновения грызунов,– добавляет Раух. — И с этим они справляются прекрасно. Мы платили конторе по борьбе с вредителями неприлично большие суммы. А потом нам посоветовали завести усатого блюстителя порядка.

Раух с удивлением узнал, что в Гуманном обществе Тампа-Бэй существует специальная программа, благодаря которой кошки обретают новый дом в пивоварнях, складах, амбарах и доках, где есть проблемы с вредителями. Такие животные немного асоциальны, диковаты и плохо подходят на роль домашнего питомца.

Шерри Силк, генеральный директор Гуманного общества Тампа-Бэй, считает, что такие кошки зачастую отменные охотники.

— Такие кошки плохо поддаются одомашниванию, или их попросту не берут в обычные дома, поэтому они очень часто попадают в приюты, которые стараются помочь найти им пристанище, – добавляет Силк. — Они могут приносить пользу своим хозяевам, и это действительно спасает им жизнь.

Это что-то среднее между домашней и бродячей жизнью. Именно так Раух и «нанял» Бонса и Домино.

— С тех пор, – рассказывает Раух, – проблема с грызунами полностью отпала. Мы не видели никаких признаков вредителей больше года.

Неподалеку от Лос-Анджелеса у другой работающей кошки есть большое дело: мышиный патруль центрального склада, в котором хранится все зерно четырех брюпабов Artisanal Brewers Collective (Stalking Horse, Broxton Brewery & Public House, Bluebird Brasserie и 6th & La Brea).

Раньше грызуны жили на складе, как хозяева, рвали мешки с зерном и рассыпали его по всему полу.

— Пивовары были очень расстроены, поскольку были большие потери зерна, – рассказывает свою историю Рэй Бернс, координатор по расчёту с кредиторами. Команда пивоварни сочла, что кошка станет более естественным решением, чем ловушки.

Именно тогда они и завели Мукки, кошку с бело-серой короткой шерсткой и слегка загнутым хвостом, которая стала жить на складе круглый год.

— Вообще-то я считаю Мукки своей соседкой по кабинету, – добавляет Бернс. — В этом офисе только мы двое пребываем на постоянной основе.

Мукки сразу же включилась в работу, а Бернс больше не видел ни просыпанного зерна, ни мышей. Пивовары тоже довольны и даже назвали в честь неё пиво – Mookie’s IPA.

Бернс упомянул, что часто складские кошки — дикие, из тех, которые не могут найти своё место в семье. Но только не Мукки.

— Мукки всегда необходимо внимание и ласка. Даже когда в офисе весь день только я один, она большую часть дня пролежит, свернувшись калачиком, на моем столе или коленях.

Эти кошки зарабатывают на свой кров и попутно формируют чувство любви и привязанности.

— Я думаю, что на каждой пивоварне должна быть своя кошка, – подытожила Брюссо.

Источник:profibeer.ru