Оформить заявку
8-909-745-1000
Эксклюзивный
представитель
на Урале

Количество безалкогольных сортов пива выросло на треть

Популярный сервис для любителей пива предоставил данные статистики по чекинам безалкогольного пива в системе.

По данным Untappd, самый высокий процент чекинов безалкогольного пива в течение нынешнего года зафиксирован в Нидерландах: около 37% от общего количества чекинов. Следом в рейтинге идут Германии, Швеция, США, Великобритания, Норвегия и Финляндия. С марта 2020 года количество чекинов безалкогольных напитков росло в среднем на 23% в месяц.

«С ростом популярности хард-зельтера стало заметно, что люди, употребляющие алкоголь, в целом склоняются к низкокалорийным напиткам, чтобы поддерживать более здоровый образ жизни. Чтобы соответствовать этой потребительской тенденции многие пивоварни выпускают низкокалорийные напитки и пытаются отвоевать долю рынка у более крупных брендов. Мы видели это на примере очень популярных сортов SeaQuench Ale и Slightly Mighty от Dogfish Head. BrewDog сделала ещё один шаг вперёд, открыв в январе 2020 года бар безалкогольного пива, а Athletic Brewing Company выпускает пиво для сообщества, ведущего спортивный образ жизни», — добавляет основатель Untappd Грег Авола.

Всего с августа 2019 года в Untappd было добавлено на 32% больше сортов безалкогольного пива: 1 700 по всему миру по сравнению с 1 154 за такой же период годом ранее.

Источник: pivo.by