Сделать заказ: 8-922-710-88-01

Офис: 750-10-61 , 247-88-01

Каким будет урожай хмеля в 2020 году

В Британии поставщик хмеля составил промежуточный отчет о положении дел в ключевых хмелеводческих регионах Северного полушария. По данным компании, несмотря на сложные погодные условия и нехватку рабочей силы из-за коронавируса, пивной рынок может рассчитывать на неплохой урожай.

Чехия

Мягкая зима, с редкими дождями и незначительным количеством снега, вызвала некоторые опасения, но, к счастью, ближе к весне погода стабилизировалась.

Весной климатические условия были приемлемыми, но из-за распространения COVID-19 возникла нехватка рабочих рук. Чтобы компенсировать нехватку рабочей силы, чешские хмелеводы приступили к полевым работам на две-три недели раньше обычного срока. Все полевые работы были завершены в срок, но замещение словацких рабочих местными привело к увеличению издержек.

Апрель выдался очень сухим и в некоторых районах очень засушливым, что могло привести к печальным последствиям, но май, напротив, выдался прохладным и дождливым. Изобилие осадков наблюдалось и в июне. Увеличение осадков местами спровоцировало наводнения. Сейчас уровень воды стабилизировался, и состояние почвы стало оптимальным. К сожалению, условия благоприятствовали появлению мучнистой и ложной мучнистой росы, однако вспышки болезней растений, как и тля и паутинный клещ, находятся под контролем.

Более прохладная погода в июне привела к замедлению роста растений, но хмелеводы не считают это критичным. На данный момент причин для опасений нет.

Польша

Теплая и сухая зима вызывала у фермеров большое беспокойство, поскольку за последние годы им неоднократно приходилось сталкиваться с засухой. В мае погода была влажной и теплой, растения окрепли и пришли в норму.

США (Вашингтон, Айдахо и Орегон)

Во всех трех штатах весна была прохладнее, чем обычно. Прогнозируется, что летом будет стоять жаркая и засушливая погода. Хмелеводы удовлетворены развитием растений, но опасаются, что засушливая погода может спровоцировать лесные пожары, которые уже уничтожали урожай прошлых лет.

Полевые работы были завершены в мае. Как и в Чехии, наблюдается нехватка рабочей силы. Особенно остро из-за последствий пандемии нехватка проявляется в округе Якима. Заболеваемость растений незначительная. Предполагается, что молодые растения, урожайность которых в прошлом году была невысокой, в 2020 году раскроют весь потенциал.

Страны Южного полушария, собравшие хмель весной, сообщили о приросте урожая. В Австралии хмеля было выращено и собрано на 5,5% больше, чем годом ранее. Новая Зеландия и Южная Африка также отметили увеличение сбора.

Источник: profibeer.ru