Сделать заказ: 8-922-710-88-01

Офис: 750-10-61 , 247-88-01

Как коронавирус повлиял на пивную отрасль в США

Новый вирус распространяется по миру. Пивной бизнес по всей территории США пытается приспособиться к новой реальности.

Многие готовятся к спаду продаж в барах и тапрумах, ставших в последнее время эффективной бизнес моделью для небольших компаний.

— Сейчас потребители готовятся к «социальномудистанцированию», продажи пива в супермаркетах растут, — рассказывает Лестер Джонс, главный экономист National Beer Wholesalers Association («Национальной ассоциации пивных оптовиков»).

— Рост вполне предсказуем, люди делают запасы, — добавляет Джонс.— Они покупают больше чем обычно,поскольку планируют оставаться дома продолжительный период времени, — сказал он.

Джонс предположил, что недостаток информации о распространении вируса не позволяет делать точные прогнозы о том, каким будет воздействие на местные бары и тапрумы. National Beer Wholesalers Association создала онлайн-ресурс для дистрибьюторов, чтобы в ближайшие несколько недель у них была возможность получать актуальную информацию.

Хотя заведения Boston Beer Company ещё не ощутили негативного воздействия, генеральный директор компании Дэйв Бурвик заявил, что «не может представить себе сценария», при котором коронавирус не повлиял бы на продажи компании в барах.Бурвик надеется, что воздействие от снижения продаж в заведениях Boston Beer в связи с закрытием на неделю всех тапрумов и туристических центров и отменой всех мероприятий на ближайший месяц будет компенсировано за счет увеличения продаж в супермаркетах. Он уточнил, что продажи Truly Hard Seltzer и Twisted Tea, которые преимущественно продаются в супермаркетах и универсамах, выросли. Благодаря им большая часть прибыли Boston Beer поступает за счет розничной торговли.

Dogfish Head Craft Brewery, которая в прошлом году стала частью Boston Beer, тоже на неделю закрыла свои заведения и отменила все мероприятия до конца текущего месяца.

В Провиденсе, штат Род-Айленд, отмена крупных мероприятий в городском конференц-центре Dunkin’Donuts Center была тяжелым решениям для владельцев бизнеса. Джошуа Миллер, сенатор штата и владелец пивоварни Trinity Brewhouse, расположенной в центре города, рассказал The Providence Journal, что спад продаж вынудил его уволить около 20 сотрудников.

Pike Pub площадью 12 тысяч квадратных футов (1115 м2) продолжит работать. Чтобы предупредить распространение вируса, введены усиленные меры по дезинфекции помещений. Компания также отменила мероприятие Women in Beer 2020, ссылаясь на решение правительства штата Вашингтон. Запрет Джея Инсли на проведение мероприятий с участием более 250 человек в округах Кинг, Снохомиш и Пирс продлится до конца марта. Губернаторы Калифорнии, Орегона, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Огайо, Массачусетса и других штатов выступили с аналогичными запретами.

— Людям не стоит собираться в барах, — добавил Инсли. Это неоправданный риск.

Базирующаяся в Нью-Йорке платформа электронной доставки алкогольной продукции TapRm, снизила минимальную стоимость доставки онлайн-заказа с 50 до 25 долларов, «чтобы поощрить клиентов оставаться дома и избегать излишних контактов».

Возросшая неопределенность привела к изменениям в маркетинговых планах крупнейших мировых производителей пива. После отмены Чемпионата по гольфу компания Anheuser-Busch InBev решила отменить запланированный дебют нового рекламного ролика Michelob Ultra с участием профессионального гольфиста Брукса Коепки.

Некоторые пивоварни активизировали работу по помощи малоимущим. Пивной зал компании бесплатно предоставит по половине сырной пиццы всем студентам, нуждающимся в еде.

Brewers Association создала на своем сайте ресурсный центр, который содержит ссылки на санитарные правила технического обслуживания, антибактериальные средства, план обеспечения безопасности продукции, методы очистки и обеспечения стерильности производства, а также руководство по обеспечению безопасности труда.

Molson Coors отправила 13 марта своим оптовикам письмо, в котором говорится, что производство, поставки и сбыт продукции компании будут вестись в прежнем режиме, однако компания рекомендует «сотрудникам и подрядчикам, не занимающимся критически важной деятельностью до конца месяца по возможности перейти на удаленный режим работы». Также, компания ввела ограничения на командировки и крупные совещания. Экскурсии по всем пивоварням в Северной Америке, включая крафтовые предприятия, также были отменены до конца месяца.

Пивоварни и тапрумы SierraNevada в Чико и Беркли, штат Калифорния, в Миллс-Ривер, штат Северная Каролина, останутся открытыми. Компания будет наращивать усилия по дезинфекции помещений, избавится от оплаты наличными, будет выбрасывать после использования бирдекели, внедрит одноразовые меню и пакетики с приправами. Поскольку вместимость эвент-пространства пивоварни в городе Чико превышает 250 человек, все мероприятия будут отменены или отложены, деньги за билеты и аренду помещения будут возвращены. Туры по стране приостановлены до конца марта.

Brewers Association отменила Craft Brewers Conference, Brew Expo America и World Beer Cup, который должен был пройти в следующем месяце в Сан-Антонио. Ожидалось, что он привлечет 13 тысяч гостей и 850 тысяч участников выставки.

— Учитывая развитие событий, мы приняли непростое решение об отмене Craft Brewers Conference & Brew Expo America и World Beer Cup, — рассказала Brewers Association. — Весьма прискорбно, что приходится отменить ежегодную встречу представителей крафтового пивоварения, но безопасность и здоровье гостей, участников, спонсоров, сотрудников и волонтеров имеют первостепенное значение для Brewers Association.

Внесли изменения в свои планы и пивоварня Trillium Brewing, базирующаяся в Кантоне, штат Массачусетс, отменила празднование седьмой годовщины компании, первоначально запланированное на 21 марта. 8th Wonder Brewing отложила свою ежегодную вечеринку Celebr8ion, первоначально запланированную на 21 марта на неопределенный срок. Пивоварня NightShift Brewing отменила все мероприятия в пивоварне и тапрумах в Эверетте и Бостоне.

Источник: profibeer.ru