Оформить заявку
8-909-745-1000
Эксклюзивный
представитель
на Урале

Как изменилось потребление пива в Германии

Потребление алкоголя в Германии в прошлом году продолжило сокращаться из-за пандемии COVID-19, данные предоставлены Федеральным статистическим ведомством Германии (Destatis).

Среднее потребление крепкого алкоголя на душу населения в 2020 г. сократилось на 0,9%, а потребление игристых вин – на 2,1% по сравнению с 2019 годом.

Самым значительным стало сокращение потребления пива на душу населения – на 5,4% до 86,9 литров, что стало самым значительным спадом за последнее десятилетие.

Меры, предпринятые для сдерживания пандемии (такие как закрытие ресторанов и баров, отмена мероприятий и ограничение поездок за пределы страны), привели к спаду потребления алкоголя, сообщают аналитики.

Особенно от пандемии пострадал спрос на пиво – местные пивовары и дистрибьюторы продали на 5,5% меньше пива в прошлом году.

«2020 уже был тяжелейшим для пивоваров, и 2021 тоже начинается не с лучших показателей», – рассказал представитель Radeberger Group Гвидо Мокель во время оглашения результатов крупнейшей пивоваренной группы Германии за прошлый год в середине января.

Источник: pivnor-delo.info