Оформить заявку
8-909-745-1000
Эксклюзивный
представитель
на Урале

Как бразильские пивовары используют местную древесину

Главный пивовар Brooklyn Brewery Гэрретта Оливера убежден, что самые интересные процессы в пивоварении сегодня происходят в Бразилии.

Древние тропические леса Бразилии и востока Южной Америки имеют для планеты особое значение. Они — своего рода живые легкие, втягивающие ядовитые газы и перерабатывающие их в чистый воздух. Они прекрасны – невероятно прекрасны. Более того, в лесах Амазонии живут более миллиона представителей коренных народов Бразилии, а в более обширном Амазонском регионе проживает целых 30 млн человек. Это великолепный мир уникальных видов растений и животных, его флора на протяжении тысячелетий использовалась для придания напиткам уникальных ароматов. На них же обратили внимание и бразильские пивовары.

Местная бразильская древесина, из которой традиционно делали бочки для выдержки национального напитка кашаса, обладает невероятными ароматами. Ловко используя ароматы смол, местные пивовары создают пиво с уникальными региональными особенностями. Некоторые пивовары выходят за рамки выдержки в бочках — они высушивают древесную стружку и исследуют полученные особенности ароматы и вкусы; другие коптят древесину или помещают небольшие деревянные планки в бочку, чтобы пиво приобрело характерные древесные нотки. Но прежде чем мы перейдем к цветущей пивной сцене Бразилии, важно понять, как ароматная древесина применяется для создания кашасы. Чтобы понять историю, нужно вернуться к истокам.

— Использование большого количества местных растений в напитках имеет культурную обусловленность, — объясняет бразильский пивовар. — Свежий хмель, равно как и древесину, используемую для его хранения, было довольно сложно достать.

По сути пивовары и производители кашасы используют мелкую древесную щепку или стружку для настаивания напитков. В производстве кашасы применяется более 30 видов древесины. Всё это местные деревья, которые, как правило, встречаются только в лесах Бразилии. Это придает напиткам ещё большую культурную ценность и добавляет им самобытности.

Источник: profibeer.ru