Оформить заявку
8-909-745-1000
Эксклюзивный
представитель
на Урале

Испанские пивовары ждут туристов

Испанские пивовары надеются, что открытие баров и возобновление внутреннего и международного туризма помогут им выйти из кризиса, вызванного пандемией.

— Пивная отрасль — одна из самых пострадавших во время пандемии, так как мы очень сильно зависим от туризма и индустрии гостеприимства, — рассказал глава ассоциации пивоваров Cerveceros de España Хакобо Олалья. — По данным Kantar Worldpanel Panel, число ситуаций покупки пива за последний год сократилось на 30 процентов. Хотя на 18 процентов чаще стали покупать пиво для домашнего потребления, это не скомпенсировало сокращение на 40 процентов покупок в барах и ресторанах. Ранее почти 70 процентов общего объёма пива в Испании выпивали в заведениях общепита. Очень сложной оказалась ситуация для небольших пивоварен, которые намного сильнее зависят от индустрии гостеприимства. Это привело к снижению производства крафтового пива на 40% и закрытию пивоварен. Поэтому мы просим власти автономных сообществ включить пивоваренную отрасль в число тех, кто может получить прямую поддержку.

Испанские пивовары подчёркивают, что возобновление турпотока очень важно для восстановления пивного рынка, наряду с расширением вакцинации и полноценным открытием заведений общественного питания. Гастрономия — это второй по важности фактор, который привлекает туристов в Испанию, после климата, а пиво входит в десятку самых узнаваемых туристами испанских блюд и напитков, наряду с паэльей, хамоном, гаспачо, вином и кавой. Около 20-25 процентов пива в общепите выпивают туристы из других стран.

За последние 10 лет экспорт пива из Испании вырос на 350%, достигнув в 2019 году почти 3,7 млн гектолитров. Этому тоже способствует туристический поток: люди, отдыхая в Испании, знакомятся с местным пивом и с готовностью покупают его в своих странах.

Источник: profibeer.ru