Оформить заявку
8-909-745-1000
Эксклюзивный
представитель
на Урале

Интересные вегетарианские закуски к пиву

Национальная неделя вегетарианства традиционно проводится каждый год в мае. В преддверии «National Vegetarian Week» мы подготовили подборку нескольких вариантов вегетарианских закусок к пиву. Ведь там, где много пива, должно быть много закусок.

Сухой жареный арахис

Сухой жареный арахис - это популярная классическая закуска во многих барах. Любой, кто знаком с культурой британских пабов, знает, что арахис - одно из самых подходящих дополнений к пиву.

Многие темные эли и портеры, прекрасно сочетаются с жареным арахисом, его солёность уравновешивает горечь пива. Если же вы хотите пикантности и остроты, выберите арахис чили.

Чипсы

Гуакамоле - популярный мексиканский соус, который в сочетании с солеными чипсами из тортильи прекрасно подойдет в качестве вегетарианской закуски к пиву. В идеале пиво должно быть хрустящим и цитрусовым. Гуакамоле с лаймом отлично подойдет к светлому пиву к его насыщенным и ярким вкусом. В сочетании с лагером не будет чувствоваться жирность авокадо, а соленость чипсов сыграет на контрасте со сладким пивом.

Сыр чеддер

Чеддер - британская классика. В зависимости от длительности созревания, этот сыр хорошо сочетается с многими стилями пива. Мягкий чеддер подходит к лагеру или пилзнеру. Более зрелый чеддер отлично подойдет к немецкому пшеничному пиву, ячменному вину или стауту.

Вегетарианские хот-доги

Хот-доги - простая и сытная закуска, которая подойдет практически ко всем сортам пива. На сегодняшний день существует великое множество вегетарианских альтернатив с имитацией мяса или на основе овощей.

Пицца

С IPA прекрасно сочетаются блюда с добавлением карри или рыба с жареным картофелем, но для легкой закуски лучше подобрать вегетарианскую пиццу из духовки. Если вы любите острое, советуем добавить в блюдо халапеньо!

Маринованное яйцо

Маринованное яйцо - отличный вариант закуски к пенному, хотя для нашей страны это из разряда экзотики. Блюдо пришло к нам из Ирландии, там оно считается лучшей закуской к пиву и прекрасно подходит к IPA. Кроме того, в качестве дополнения к закуске можно попробовать фалафель, картофель и баклажаны. Какое бы сочетание ни было, IPA - это всегда выразительный напиток.

Источник: profibeer.ru