Сделать заказ: 8-922-710-88-01

Офис: 750-10-61 , 247-88-01

Heineken полностью перешёл на зелёную энергию в Нидерландах

Вся продукция Heineken, продаваемая на нидерландском рынке, с июля 2020 года производится с использованием электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников. Полностью добиться независимости производства компания планирует к 2030 году.

Это означает, что около 30 млн декалитров пива в год будет вариться с использованием энергии, получаемой за счет применения солнечных батарей, ветрогенераторов и переработки биогаза.

— Мы уверены, что зеленая энергия станет незаменимым «ингредиентом» пива Heineken, — рассказал Ханс Бом, управляющий директор Heineken в Нидерландах. — Ветер и солнце так же важны, как хмель, вода и дрожжи. Применение возобновляемых источников энергии в прямом смысле делает Heineken более зеленой.

Своим следующим шагом Heineken хочет сделать доработку упаковочных материалов. Начиная с сентября, бренды Affligem Blond и Affligem Blond 0.0% будут выпускаться в многоразовых возвратных бутылках. В 2021 году Heineken планирует начать разливать в такие бутылки всю линейку Affligem.

В 2021 году компания присоединится к программе сокращения выбросов углекислого газа в нидерландском внутреннем судоходстве. Новая система энергоэффективного судоходства позволит Heineken транспортировать продукцию с пивоваренного завода в Зутервауде в порт в Мурдейке без выбросов углерода в атмосферу.

Недавно о существенном шаге в сторону сокращения выбросов углекислого газа также сообщила шотландская BrewDog. Компания заявила, что стала первой в мире международной углеродно отрицательной пивоварней. BrewDog опубликовала отчёт об устойчивом развитии, согласно которому теперь она удаляет из атмосферы в два раза больше углекислого газа, чем выбрасывает.

Источник: profibeer.ru