Сделать заказ: 8-922-710-88-01

Офис: 750-10-61 , 247-88-01

Цены на пиво в Германии стали выше

Для многих ценителей пива немецкий напиток является эталоном качества. В этом нет ничего удивительного, ведь Германия в мире считается самой «пивной» страной, в ней сейчас работает около 1400 пивоварен. Немецкое пиво славится своим богатым разнообразием сортов и вкусов. Но при этом, при изготовлении производители следуют единому стандарту – «указу о чистоте пива»

С марта 2020 года крупнейшие пивоваренные концерны Германии, в частности, холдинг Radeberger, Krombacher и Veltins, повышают цены на разливное пиво по причине экологического характера, а именно, из-за роста затрат на электроэнергию, упаковку и логистику, а также продолжающегося несколько лет повышения цены на ячмень и роста зарплат.

На сколько именно подорожает пиво, Radeberger не уточняет, однако эксперты предполагают рост на 4-5%. Помимо разливного, Radeberger планирует повысить цены и на бутылочные марки, в том числе Schöfferhofer Weizen, Berliner Pilsner и Ur-Krostitzer. Также рост цен планируют Krombacher и Veltins, а вслед за ними могут последовать и другие производители.

Что касается количества употребляемого хмельного напитка на душу населения, то немцы уступают только жителям Чехии и Австрии. Несмотря на это, они намного обходят представителей других стран мира, включая Россию. Сегодня в Германии выпивают около 100 л пива в год на душу населения, из которых 20% приходится именно на разливное. Сегодня одна его кружка в баре стоит от 50 центов до 5 евро, а в среднем — около 2 евро.

Источник: profibeer.ru