Сделать заказ: 8-922-710-88-01

Офис: 750-10-61 , 247-88-01

Американцы перешли на дешёвое лёгкое пиво

Недавно произведенный анализ американского пивного рынка показал, потребительские предпочтения американцев сместились в сторону недорогого, низкокалорийного пива.

Свежий отчет, опубликованный компанией InMarket, специализирующейся на изучении поведения потребителей в режиме реального времени, указывает на то, что сейчас двузначный рост показывают в основном недорогие и низкокалорийные сорта пива.

— Мы никогда ещё не видели такого всплеска продаж, для нас это новое явление, – рассказал Тодд Дипаола, генеральный директор InMarket. — Данная категория, как правило, инертна и развивается очень медленно.

В докризисный период американцы отдавали предпочтение элитным и крафтовым сортам, добавляет Дипаола.

— Так что ситуация, которую мы сейчас наблюдаем, довольно нетипична. Когда стало ясно, что наступает кризис и будут вводиться ограничения на передвижения, люди начали делать запасы пива, причем предпочтение отдавалось определенным сортам. Хитом продаж стало недорогое низкокалорийное пиво.

— Потребление сортов типа Miller Lite и Michelob Ultra, выросло вдвое, – добавляет Дипаола.

Исключением в этом топе стали лишь бренд Modelo, занявший пятую строчку, ароматизированный солодовый напиток Seagram’s Escapes, получивший восьмое место, крафтовое пиво New Belgium, расположившееся на предпоследнем месте, и Goose Island, замкнувший рейтинг.

— Люди заняли выжидательную позицию и стали внимательней следить за своим кошельком и талией, – поясняет Дипаола. — В период, когда они не могут посещать тренажерный зал и даже не ходят пешком до парковки, чтобы сесть в машину и поехать на работу или подбросить детей в школу, они начинают думать: «Мне не стоит злоупотреблять калориями».

Также, у многих появились серьезные проблемы с финансами.

— Сложилась непростая экономическая ситуация, – рассказывает Дипаола. — Сейчас не время транжирить деньги, от 10 до 20 млн человек потеряли работу, поэтому те, кто хочет выпить пару стаканчиков пива, сидя дома, стараются сделать это с наименьшими затратами.

Busch Light занял первое место, отчасти благодаря заранее спланированной стратегии продвижения, поясняет он.

— Рост этого бренда был самым стремительным. У Busch Light была очень специфичная маркетинговая кампания, в определенных районах страны с каждым новым дюймом снега цена на напиток падала на доллар, – рассказывает Дипаола. — Скидка была довольно большой, поскольку в некоторых районах, таких как Буффало, Нью-Йорк и Висконсин, в момент, когда люди запасались, шел сильный снег.

— Рост продаж Busch Light казался случайным, – добавляет он. — Однако в период роста спроса была развернута мощная маркетинговая кампания, в результате увеличение не было пропорциональным доле рынка напитка. Это было правильное пиво в нужном месте в нужное время. Правда сейчас Busch Light и прочие бренды «легкого» пива не предлагают скидок. Компании стараются идти в ногу с потребительским спросом.

— Стоит отметить, что нельзя проводить параллель между спросом на эту категорию пива и туалетную бумагу. Конечно, среди потребителей есть паникеры, но они не стали ходить в туалет чаще, – говорит он. — А вот с пивом дела обстоят иначе. У людей, сидящих дома, появилась возможность пить его чаще. Потребление напитка существенно возросло.

Источник: profibeer.ru