Винное пиво с виноградом

Отныне виноград используется не только для приготовления вина: американская пивоваренная компания Odell Brewing Company изготовила винное пиво. Новый вид напитка уже получил свое название – Amuste. Как сообщил Эли Колодни, главный менеджер проекта, на создание гибридного напитка ушло два года.

Идея создания необычного напитка пришла к пивовару, как он узнал, что виноделы в процессе производства выбрасывают осадок от вина, богатый танинами. Такой осадок, выпадающий на дно в процессе брожения, состоит из кожицы виноградин, семян и мертвых клеток дрожжей. Подобные отходы производства никакой ценности для виноделов уже не представляют. Однако винный осадок нашел свое применение.

Если смешать пиво и осадок в бочке, после чего их оставить бродить, то в итоге получиться портер обогащается танинами, с необыкновенным вкусом красного вина.

Первые клиенты, отведавшие винное пиво, оценили его по достоинству. Напиток лучше пить теплым, а не ледяным.

Amuste выпускают в винных бутылках емкостью 750 мл. Процесс созревания завершается в бутылках. Крепость напитка составляет 9,3%.