Рецепт Christmas Ale

Christmas Ale вдохновляет на творение и креатив. Ведь он наполнен нотками праздника и веселья. Это яркое и насыщенное пиво обладает уникальным вкусом с карамельным и вишневым ароматом и оттенками пряностей. Вам понравится его мягкий и сухой вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 1 банка Black Rock Nut Brown Ale;
  • 1 банка Black Rock Light unhopped malt extract (неохмеленный солодовый концентрат);
  • 2 банки консервированной вишни в густом сиропе сиропе по 425 гр;
  • 3 чашки меда;
  • 2,5 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1,5 чайные ложки корицы;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка очищенного миндального экстракта.

Прежде всего, подготовьте необходимое оборудование для варки пива, тщательно помойте и продезинфицируйте. Вскройте упаковки с солодовыми экстрактами, удалив крышку и отложив дрожжи. Затем опустите банки в горячую воду на 10 минут, чтобы сделать содержимое более мягким.

Возьмите вишни и, используя блендер, приготовьте из них пюре. Налейте в кастрюлю два литра воды и доведите до кипения. Уберите с огня и добавьте мед, тщательно перемешав. Затем внесите специи: имбирь, корицу, гвоздику и миндальный экстракт. Влейте солодовые экстракты и добавьте пюре из вишен. Снова хорошенько перемешайте.

Полученное сусло переливаем в посуду с водой, чтобы полученный объем составлял 23 литра при температуре +18+28 С. Высыпьте сверху дрожжи и оставьте на пять минут. Ждем, пока они осядут. Плотно закройте крышку ферментера. Все готово для первого этапа брожения. Пиво будет бродить в течение двух недель. Важно соблюдать температурный режим +18+28 С.

Соблюдая стерильность, разлейте пиво и отправьте на хранение в прохладное место. Строго следуйте инструкции на упаковке.

Идеальный срок для вторичного брожения - 6 недель. Так, пиво получится более полным по вкусу и консистенции.