Правда ли, что пиво пить полезно?

ПРАВДА ЛИ, ЧТО ПИВО ПОЛЕЗНО?

  • Ученые-медики из японского Национального института радиологии нашли в хмеле ксантохумол – флавоноид, подавляющий действие канцерогенов. Из чего японцы сделали вывод, что пиво в определенной степени защищает человека от раковых заболеваний. Тот же ксантохумол защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений.
  • Никакой другой напиток не способен так быстро выводить из организма соединения алюминия. Можно сказать, что употребление пива показано при отравлениях этим веществом.
  • Согласно исследованиям американских ученых, граждане, умеренно употребляющие пиво, на 41 % реже страдают от камней в почках.
  • По содержанию магния, фосфора, меди, железа, калия и цинка пиво не отличается от апельсинового сока. Что касается витаминов, в пенном напитке значительно много В1 и В2, причем в форме, легкой для усвоения. Чтобы обеспечить 50 % дневной нормы этих витаминов, нужно употребить литр пива. Тот же объем пополнит запас витамина С на 70 %. Вот тут-то и начинаются сложности. Норма-то не больше 300 граммов, причем не каждый день. А в таком случае витаминов получается не так уж и много.
  • Триста граммов пива позволяют пополнить дневной запас только никотиновой и фолиевой кислот.

ОТ ПИВА ТОЛСТЕЮТ?

Тут опять же все зависит от количества выпитого. В пределах нормы светлое пиво прекрасно активизирует работу пищеварительной системы. Оно становится питательной средой для полезных кишечных бактерий и стимулирует выделение желудочного сока. А это способствует перевариванию пищи и лучшему усвоению питательных веществ.

Что касается калорий, то даже в темном пиве их меньше, чем в обезжиренном молоке или любом газированном напитке. Пиво способствует набору веса и отекам благодаря соленой закуске – сушеной рыбе, чипсах, сухарикам, соленым орешкам и снекам.

Пить пивной напиток полезно, но в умеренных дозах и с низкокаллорийной пищей. Все хорошо в меру!