Пиво с шоколадом

Многие за столом пробовали пиво с шоколадом, закусывая всё это солёными орешками и воблой. Но чтобы в полной мере ощутить яркие сочетания, подобрать к любимому напитку подходящий рецепт, стоит послушать профи в этом деле. Традиция употребления сладостей с пивом разных сортов пришла к нам из Бельгии. Именно там проходят массовые дегустации, в которых принимают участие самые, казалось бы, не сочетаемые между собой продукты.

Стоит отметить, что к тёмному сладковатому пиву из традиционных закусок идеально подходит разве что вяленая щука, у которой есть похожие переливы во вкусе. Именно эта карамельная сластинка тёмного шоколада прекрасно будет сочетаться со стаутами и портерами. При этом много сахара в закуске будет заглушать уникальный вкус пива, поэтому выбирать слишком приторные десерты не стоит. Эли, если они не слишком крепкие, гармонично будут дополняться запеченными яблоками или грушами. Фруктовое пиво, разумеется, подойдёт практически к любой сладости. А вот употребление светлого фильтрованного напитка с конфетами, кремовыми пирожными и бананами в шоколаде будет уже перебором.