Пиво для собак

В голландском городе Зелхем, на юге страны, выпускается пиво, сваренное исключительно для собак. Это пенный безалкогольный напиток, сдобренный экстрактом говядины и содержащий различные полезные для собачьего здоровья вещества. Внешне неотличим от обычного темного пива.

Своим появлением пиво обязано владелицу магазина товаров для животных Терри Беренден из голландского городка Зелхем. «Раз в год я езжу на охоту в Австрию и беру с собой собаку. Каждый день вечером мы с друзьями сидим на веранде, отдыхаем и пьем пиво. Именно тогда мы решили, что собака тоже хотела бы расслабиться после трудного дня», - рассказал Беренден.

С этой идеей Беренден вышел на местную пивоварню, которой предложил готовить пиво по своему рецепту.

В продажу это изделие поступило под лозунгом "пиво для вашего лучшего друга". Цена новинки составляет 1,65 евро за бутылку, что в три-четыре раза дороже обычной бутылки пива. А пиво назвали словом в переводе с голландского языка означающим "вилять хвостом".

Чехия также не осталась в стороне от пива для собак. К ассортименту нескольких сотен марок чешского янтарного напитка прибавилось собачье пиво «Бар-Кинг». На этикетке стеклянной бутылки нанесены изображение симпатичной овчарки и надпись крупными буквами «пиво для собак». Это, прежде всего для того, чтобы люди случайно не употребили напиток, предназначенный исключительно для домашних питомцев. Безалкогольное пиво для собак варится с использованием солода, мясного бульона, трав и овощей. По словам ветеринаров, пиво нравится собакам и не вредит им, так как не содержит дрожжей и других веществ, которые могут нанести вред здоровью питомца.

Калифорнийская компания Dog Star Brewing Company разливает безалкогольное пиво для собак «Счастливый хвост». Как и традиционное в сегменте «премиум», пиво «Счастливый хвост» производится из отборного ячменя и чистейшей отфильтрованной воды. Отличие только в том, что оно не содержит алкоголя, газов и, кроме того, обогащено глюкозамином и витамином Е, который предотвращает развитие артрита у собак. Всем собакам, попробовавшим напиток, «Счастливый хвост» чрезвычайно понравился.

В Японии так же выпустили весьма неожиданный продукт – напиток не содержащий алкоголя и ароматизированный мясным экcтрактом. Будут ли собаки это пить? Фотографии показывают, что да! Собачье пиво поставляется в подарочных упаковках по три бутылки, что станет настоящим праздником для питомцев, которые в Японии имеют уже практически всё. Одна бутылка стоит около 4,5 долларов, что значительно дороже, чем две бутылки «человеческого» пива.

Инструкция по применению. Пиво подойдет для собак старше 4-х месяцев. Перед подачей напитка Вашему питомцу необходимо подогреть бутылку до комнатной температуры, хорошенько встряхнуть. Для собак мелких пород дневная доза половина бутылки в день.

Производят пиво для собак во многих странах — в Австралии, Бразилии, Голландии, Великобритании. Идея разделить с собакой свою любовь к душистому напитку, по-видимому, приходит в голову многим хозяевам: собачье пиво — весьма популярное лакомство. Тому, кто привык пить пиво на прогулке, болея за любимую команду, на пикнике или перед телевизором,питомец может теперь составить компанию.