статьи википедии    

Пивные предрассудки

Общаясь с любителями пива, можно часто услышать высказывания, которые не имеют реальной основы. Вот некоторые из них:

  • Почему-то многие определяют крепкое, плотное пиво как пиво для холодной погоды. Считается, что лагеры, вайсы - это для лета. Ну а стауты, барливайны и т.п. - для зимы. Конечно, если рассматривать пиво в качестве жидкости, которой вы удовлетворяете свою жажду, тогда - да, такая логика понятна. Но разве разве хорошее пиво нужно не для того, чтобы наслаждаться его вкусом?
  • Чем крепче пиво, тем оно интереснее. Корни данного утверждения кроются, в том, что определённые люди ищут в пиве в первую очередь алкоголь, а не вкусовые оттенки. Не понятно, почему бы тогда просто не перейти на более крепкие напитки. Ведь с такой логикой, виски и коньяк будут у пива выигрывать с большим отрывом.
  • Есть мнение, что мужчины должны обязательно любить чрезмерно горькое или крепкое пиво. А женщины, соответственно - наоборот. Эта мысль, скорее всего навязывается производителями, которые пытаются создать нишу для своего товара. Если же не следовать слепо трендам и рекламе, то получится, что вкусное пиво любят все - и мужчины, и женщины - в одинаковой мере. Конечно, если это, действительно, пиво, а не солодовый напиток с добавлением сока.