Как совместить пивной бар с букинистическим магазином?

Books & Brews открылся в марте 2014 года, и представление организатора о месте, где люди смогут «почитать, выпить и побеседовать», передалось клиентам. До конца первого года он удвоил первоначальное пространство (от 700 квадратных метров до 1400).

В укромном месте, скрытый от людских глаз, спрятанный в скромном одноэтажном торговом центре в кластере магазинов с промышленными товарами в районе 96-й улицы в отдаленной северной части Индианаполиса находится бар Books & Brews. Там гостеприимная атмосфера, куча книжных полок, развешанных на ярких стенах, ряды прочных деревянных столов и стеллажи с настольными играми — и это еще до того, как вы попадете в заднюю часть магазина с тапрумом, маленькой сценой и еще более заставленными книжными полками.

У компании есть своя линейка крафта с забавными и игривыми названиями, например: Shogun Soba Ale («Сегун Соба Эль») и Charlie and the Chocolate Stout («Чарли и шоколадный стаут»). Клиенты даже сами придумывают названия некоторым сортам пива — например, для одного из пейл-элей библиотекарь придумал бренд Nancy Brew and the Hoppy Boys («Пивоварша Нэнси и Хмельные мальчики»), обыгрывавший название серии детективов о Ненси Дрю и братьях Харди.

Но отсутствие высокой проходимости не помешало его заведению стать популярным местом для встреч.

Помимо указанных в самом названии двух основных назначений заведения — книжного магазина и пивного паба, Books & Brews — де-факто общественный центр, приглашающий толпы людей поучаствовать в викторинах и литературных мероприятиях (Шарлин Харрис, автор серии романов «Вампирские тайны», в 2017 году устраивала здесь автограф-сессию), поиграть в настольные игры и оказать помощь в сборе средств на благотворительность. Сцена в задней части помещения служит платформой для музыкальных джемов, вечеров с открытым микрофоном и чтений.

— Наш лозунг — «место для людей, для которых нет места», и для меня это очень личная миссия, — говорит Уэрфел.

Главный офис Books & Brews — теперь не единственный. За последние несколько лет Уэрфел (создатель компании) расширил бизнес и продал франшизу восьми компаниям (на данный момент) в центральной Индиане, а пиво для них варит одна из известных пивоварен.

Источник: profibeer.ru