Как еще применяют пиво ?

Самым популярным хмельным напитком является пиво. Его поклонниками являются сотни миллионов человек по всему миру. Оно и не удивительно, ведь пиво приятное на вкус. Однако использовать пиво можно и в домашнем хозяйстве.

Абсолютно все ювелирные украшения с течением времени покрываются налетом. Избавиться от него помогает именно пиво. Достаточно просто окунуть ювелирное изделие в пиво на несколько минут, после чего тщательно протереть сухой тряпкой. Если налет въелся, то воспользуйтесь зубной щеткой. Такой способ можно использовать и для бижутерии.

Чтобы очистить чугунные емкости и вернуть их в прежнюю форму, нужно налить внутрь них немного свежего пива, чтобы покрыть дно кастрюли или сковородки. Посуда должна при этом быть еще теплой. По времени потребуется не более 10 минут, после чего к вашей чугунной сковороде больше не будут прилипать остатки пищи.

Нередко встречается так, что, покрасив волосы краской, в результате получается более темный цвет от ожидаемого. Не стоит унывать, на помощь приходит пиво. Просто ополосните волосы в пиво и дайте им просохнуть. Не нужно использовать фен. Когда волосы будут сухими, просто промойте их водой. В результате вы получите цвет на пару тонов светлее от полученного ранее. Плюс ко всему, такой способ хорошо питает волосы и выглядеть они будут замечательно. Отстоявшееся пиво можно еще применить в качестве кондиционера для волос. После мытья шампунем обработайте волосы таким пивом и через 5 минут смойте водой.

Появились царапины на мебели? Смешайте в равных долях пиво и подсолнечное масло и разотрите в месте царапин. Если царапины еле заметные, то можно использовать только пиво, без масла.

В пиве содержатся пивные дрожжи, которые являются неплохим удобрением. Поэтому остатки пива можно выливать в растения. Благодаря своему аромату, пиво привлекает к себе слизней и улиток. Если у вас на даче есть проблема вредителей, то поставьте небольшую емкость с пивом, и они соберутся у этой емкости.

Если вы собрались готовить ужин с использованием мяса, но куски довольно жесткие, то их можно смягчить при помощи пива. Кладем мясо в застегивающийся мешочек, заливаем пивом и оставляем в холодильнике. Мясу хватит и одного часа до момента готовки, чтобы стать мягким и податливым к приготовлению.

Если кожа на руках загрубела, то можно сделать пивные ванночки. Смешайте в равных пропорциях пиво и яблочный сок и окуните туда свои руки. Длительность процедуры – 15 минут. После этого нужно просто помыть руки с мылом и смазать их увлажняющим кремом. Такая процедура полезна и для ногтей.