Бразилия - пивная страна

Все знают, что национальный напиток бразильцев – кофе. Кофе с молоком. И это действительно так. Кофе бразильцы пьют и утром, и днём, и вечером. Однако, тут царит и пиво.

Число пивоварен в Бразилии стало четырёхзначным. Тысячной пивоварней в стране стала Cervejaria Artesanal Mascarenhas, открывшаяся в городе Салвадор. Это ресторан-пивоварня производительностью 3000 литров в месяц. Около 30 процентов объёма «юбилейная» пивоварня продаёт в своём баре, остальное отправляется в бары в штатах Баия и Сержипи.

Как говорят в ассоциации Abracerva, объединяющей бразильских производителей крафтового пива, приросту отрасль обязана в основном малым пивоварням. В 2018 году открылось 210 пивоварен, и по итогам года их число достигло 889. Всего за 150 дней текущего года уже открылось 111 новых пивоварен. Для сравнения, в 1999 году в стране было лишь 192 завода, десятью годами позже — 255.

Любимый пивной напиток бразильцев обычный светлый лагер, который принято пить ледяным. Так с 2014 года каждый год открывается больше 100 пивоварен. Это говорит о меняющемся спросе: если раньше бразильцы считали, что главное в пиве — чтобы одно было ледяным, то теперь они с радостью открывают новые вкусы. Сами бразильские пивовары говорят, что рынок ещё далёк от насыщения, а помешать развитию его может невысокая покупательная способность населения. Бразильский пивной рынок — один из крупнейших в мире, уступающий только США и Китаю.

Источник:prifibeer.ru