Австрийское пиво Гёссер

История одной из самых почитаемых ценителями марок пива - австрийского Гёссер (Gosser) восходит к 11 веку. Немецкое слово гёссер означает "из Гёсса" или же "гёсское". Благодаря неизменному вкусу и качеству, это слово приобрело значение "лучшее австрийское пиво, сваренное в местечке Гёсс".

Великолепная местная природа является естественным источником ингредиентов высочайшего качества, а секреты рецептуры тщательно сохранялись на протяжении столетий.

Монастырь Goess (Гёсс) был основал в Штирии примерно в 1020 году. Во времена средневековья именно монастыри были средоточием знаний и умений, и пивоваренных в том числе.

К сожалению, в 1782 году монастырь прекратил свое существование и лишь через почти 80 лет, в 1960 году, молодой пивовар Макс Кобер приобрел остатки монастыря, восстановил рецептуру и возродил производство знаменитого пива. Уже через тридцать лет, благодаря грамотному ведению дел и отменному качеству продукта, Кобер учредил акционерное общество, приобрел пивоварню в Лиобене и объединил компанию со знаменитой пивоварней Фаррах.

В 1921 году к АО присоединилась пивоварня в городе Лиенц и с тех пор производство пива стало возрастать быстрыми темпами. В 1973 году выпуск пива Гёссер превысил один миллион гектолитров.

Существует легенда, гласящая, что специально за этим пивом в 1797 году сам император Наполеон Бонапарт приезжал в город Леобен.

В настоящее время пивоварней владеет союз пивоваров. С 1955 года компания, под маркой которой производятся самые узнаваемые и популярные сорта пива, являет собой символ национальной независимости Австрии. На банкете в честь подписания Австрийского Государственного договора именно Гёссер был праздничным напитком.

В пивоваренной компании Гёссер впервые ввели пастеризацию пива, благодаря чему стала возможным транспортировка и длительное хранение. Сегодня разные сорта этого пива поставляются на все пять континентов.